今年も今日を除けば、あと3日。だいぶ押し詰まってきました。
最後の忘年会や、カウントダウンパーティー、新年会など、宴会&パーティーはこれからが本番!という方も多いかもしれませんね。
年末年始には、普段よりもちょっと贅沢なものを用意したりすることが多いですが、
この チーズ も、こんな時だからこそ食べたいもののひとつではないでしょうか?

モンドール (フランス)
チーズ好きの方の間ではすっかりおなじみになった、季節限定(8/15~翌年3/15)のウオッシュチーズです。
写真のモンドールは過日開催されたワイン会で登場したもの。
モンドールがテーブルに置かれると、場の雰囲気がパアーッと華やぎます

とろ~りとしたチーズをスプーンですくい、パンや茹で野菜につけていただきました。
こうして食べると、際限がありません(笑)

モンドールの上部にやわらかい皮があり、私はいつもそのまま食べていますが、この時は 皮をオーブンでカリカリに焼いて いただきました。皮を焼くのも香ばしくてオススメです。
1台4000円前後と少々値が張りますが、こういう時だからこ堪能したい、ごちそうチーズです

※モンドールの詳しい説明は → コチラ
※海外で買ってきたモンドールの画像&紹介は → コチラ

最後の忘年会や、カウントダウンパーティー、新年会など、宴会&パーティーはこれからが本番!という方も多いかもしれませんね。
年末年始には、普段よりもちょっと贅沢なものを用意したりすることが多いですが、
この チーズ も、こんな時だからこそ食べたいもののひとつではないでしょうか?

モンドール (フランス)
チーズ好きの方の間ではすっかりおなじみになった、季節限定(8/15~翌年3/15)のウオッシュチーズです。
写真のモンドールは過日開催されたワイン会で登場したもの。
モンドールがテーブルに置かれると、場の雰囲気がパアーッと華やぎます


とろ~りとしたチーズをスプーンですくい、パンや茹で野菜につけていただきました。
こうして食べると、際限がありません(笑)

モンドールの上部にやわらかい皮があり、私はいつもそのまま食べていますが、この時は 皮をオーブンでカリカリに焼いて いただきました。皮を焼くのも香ばしくてオススメです。
1台4000円前後と少々値が張りますが、こういう時だからこ堪能したい、ごちそうチーズです


※モンドールの詳しい説明は → コチラ
※海外で買ってきたモンドールの画像&紹介は → コチラ
