ミラノで大人気の「ジェラテリア マルゲラ」が、日本上陸4周年を記念し、
日本の“Artigianale”(“手仕事職人”の意味) とつくりあげる記念メニュー が期間限定で登場します。
「ジェラテリア マルゲラ」は、ジェラート職人 フランコ・プラヴェットーニが1979年にミラノに創業したジェラートショップで、1日に最大3000人が来店するとか!
日本には2013年7月14日に上陸し、その際にも紹介しました。
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4周年記念の注目は、手仕事を追求するブランドとの共演で生まれる限定メニューです。
大阪(島之内)と東京(清澄白河)で都市型ワイナリーを展開する「フジマル醸造所」とのコラボで生まれた 「山ブドウ」のワインを使ったジェラートが特に注目です
発売に先がけ、プレス向け4周年記念試食会があり、食べてきました!
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山葡萄 甕仕込み 島之内 フジマル醸造所(大阪市中央区)
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アルコール度数11%のワインです
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左端の一番濃い色合いのものが、山葡萄ワインを使ったジェラート。
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左から4本目が、ミラノ本店で2016年のNO.1だった「グラナダ」(イチゴとザクロのミックスフレーバー)。
「グラナダ」は日本未上陸フレーバーですが、4周年記念フレーバーとして7/14 より記念発売されます。
夏の人気フレーバー「アナナス エ メンタ」(フレッシュミント水とパイナップル)も初登場します。
イタリアのワイン「ランブルスコ」を使ったジェラートもありました。
このコーナーのジェラートたちの色合いがとてもキレイだったので、「山葡萄」「ランブルスコ」「カンパリ ポンペルモローザ」「グラナダ」の4つをグラデーションで盛り付けてもらいました。
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左上から時計回りに 「山葡萄」「ランブルスコ」「カンパリ ポンペルモローザ」「グラナダ」。
山葡萄はブドウの味が濃くてジューシーで、ランブルスコはワインぽい味わい。
ピンクのグラデーションがキュートですが、4種盛りはメニューにはなく、2種盛りまでだそうです。
ワイン好きには、「山葡萄」&「ランブルスコ」の2種盛りが私のオススメ
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ファーマーズマーケット青山国連大学前に農作物を出店する「ファーマーズシップ合同会社」の村上滋隆氏らの協力を得た、旬の国産果物を使った「しまなみレモン」「小夏」といったフレーバー(国産有機フルーツシリーズ)も、旬が終わるまで期間限定発売されます。
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「小夏」と「しまなみレモン」。
どちらも白っぽい色なので、2種盛りにするなら、カラーの濃いものと組み合わせるとキレイかな。
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ほっこりおいしい~
と思ったのは、右端の「桃」。
桃の果肉が入っていて、ふっくらみずみずしい~
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もうひとつのお気に入りは、トウモロコシフレーバーの「マイス」。
食感が他のジェラートと違い、また、香ばしい味わいもあり、オススメです。
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「ゴルゴンゾーラ エ アボカド」は、塩気のあるゴルゴンゾーラチーズとクリーミーなアボカドのミックス。ゴルゴンゾーラの塩気がほんのりと利いていました。
一見地味だけど、味わいでイチオシは、「エクストラバージンオリーブオイル」です。
「小夏」と「しまなみレモン」のストッカーの間にひっそりとありますが、柑橘の香りがあり、なめらかでこっくりとした味わいで、これは本当においしかった!
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期間限定メニューは7月14日からの1カ月間のみですが、それ以外のフレーバーも多彩ですので、待ちきれない方は、今からお店にどうぞ(笑)
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麻布十番店はテーブルとイスが置かれ、テラス席もあり、イートインできます。
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ジェラテリア マルゲラ 4周年記念限定メニュー
提供期間:2017年7月14 日~8月14日
提供店舗:麻布十番店、アトレ恵比寿店、なんばパークス店
公式HP:http://gelateriamarghera.jp/
日本の“Artigianale”(“手仕事職人”の意味) とつくりあげる記念メニュー が期間限定で登場します。
「ジェラテリア マルゲラ」は、ジェラート職人 フランコ・プラヴェットーニが1979年にミラノに創業したジェラートショップで、1日に最大3000人が来店するとか!
日本には2013年7月14日に上陸し、その際にも紹介しました。
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4周年記念の注目は、手仕事を追求するブランドとの共演で生まれる限定メニューです。
大阪(島之内)と東京(清澄白河)で都市型ワイナリーを展開する「フジマル醸造所」とのコラボで生まれた 「山ブドウ」のワインを使ったジェラートが特に注目です
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発売に先がけ、プレス向け4周年記念試食会があり、食べてきました!
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山葡萄 甕仕込み 島之内 フジマル醸造所(大阪市中央区)
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アルコール度数11%のワインです
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左端の一番濃い色合いのものが、山葡萄ワインを使ったジェラート。
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左から4本目が、ミラノ本店で2016年のNO.1だった「グラナダ」(イチゴとザクロのミックスフレーバー)。
「グラナダ」は日本未上陸フレーバーですが、4周年記念フレーバーとして7/14 より記念発売されます。
夏の人気フレーバー「アナナス エ メンタ」(フレッシュミント水とパイナップル)も初登場します。
イタリアのワイン「ランブルスコ」を使ったジェラートもありました。
このコーナーのジェラートたちの色合いがとてもキレイだったので、「山葡萄」「ランブルスコ」「カンパリ ポンペルモローザ」「グラナダ」の4つをグラデーションで盛り付けてもらいました。
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左上から時計回りに 「山葡萄」「ランブルスコ」「カンパリ ポンペルモローザ」「グラナダ」。
山葡萄はブドウの味が濃くてジューシーで、ランブルスコはワインぽい味わい。
ピンクのグラデーションがキュートですが、4種盛りはメニューにはなく、2種盛りまでだそうです。
ワイン好きには、「山葡萄」&「ランブルスコ」の2種盛りが私のオススメ
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ファーマーズマーケット青山国連大学前に農作物を出店する「ファーマーズシップ合同会社」の村上滋隆氏らの協力を得た、旬の国産果物を使った「しまなみレモン」「小夏」といったフレーバー(国産有機フルーツシリーズ)も、旬が終わるまで期間限定発売されます。
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「小夏」と「しまなみレモン」。
どちらも白っぽい色なので、2種盛りにするなら、カラーの濃いものと組み合わせるとキレイかな。
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ほっこりおいしい~
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桃の果肉が入っていて、ふっくらみずみずしい~
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もうひとつのお気に入りは、トウモロコシフレーバーの「マイス」。
食感が他のジェラートと違い、また、香ばしい味わいもあり、オススメです。
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「ゴルゴンゾーラ エ アボカド」は、塩気のあるゴルゴンゾーラチーズとクリーミーなアボカドのミックス。ゴルゴンゾーラの塩気がほんのりと利いていました。
一見地味だけど、味わいでイチオシは、「エクストラバージンオリーブオイル」です。
「小夏」と「しまなみレモン」のストッカーの間にひっそりとありますが、柑橘の香りがあり、なめらかでこっくりとした味わいで、これは本当においしかった!
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期間限定メニューは7月14日からの1カ月間のみですが、それ以外のフレーバーも多彩ですので、待ちきれない方は、今からお店にどうぞ(笑)
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麻布十番店はテーブルとイスが置かれ、テラス席もあり、イートインできます。
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ジェラテリア マルゲラ 4周年記念限定メニュー
提供期間:2017年7月14 日~8月14日
提供店舗:麻布十番店、アトレ恵比寿店、なんばパークス店
公式HP:http://gelateriamarghera.jp/
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