最近、友人のSNSによく登場して気になっていた、コーヒー 「フラットホワイト」が、今週都内で開催されたオーストラリアワイン試飲会の会場の一角にありました。
他のも気になりましたが、ここはもちろん、「フラットホワイト」を

Flat White coffee フラットホワイト
見た目はカフェラテのようです。
カプチーノのようにも見えます。
飲んでみると、ものすごくミルクっぽい!
牛乳の味が濃く、でも、コーヒーの味もしっかりあります。
カフェラテに近いかも?
ほっこり、おいしい
白いミルクを使い、カプチーノよりはミルクの泡がふわもこではなく、平ら(フラット)なので、フラットホワイトなんですね

説明を見ると、「エスプレッソに、カフェラテよりもきめ細かく泡だてたミルクを注いだもので、しっかりとしたエスプレッソ感が味わえる」、とあります。
カフェラテのミルクは泡立てないはずなので、カプチーノの書き間違い?
でもなんとなく感じとしてわかりますよね。
オーストラリアやニュージーランドでは、このフラットホワイトがごく普通に飲まれているそうです。
新しもの好きの日本人ですから、ちょっとオシャレな響きのホワイトフラットは、日本でブレイクしそう?いや、もうブレイクの途中ですかね?

オーストラリア発オーガニックコーヒー店。
日本では東京の市ヶ谷にスタンドがあるみたいです。
今度、行ってみたくなりました。

Bun Coffee Byron Bay
東京都千代田区五番町4-2
HP http://buncoffee.jp/
FB https://www.facebook.com/Bun-Coffee-Byron-Bay-731982740172530/
他のも気になりましたが、ここはもちろん、「フラットホワイト」を


Flat White coffee フラットホワイト
見た目はカフェラテのようです。
カプチーノのようにも見えます。
飲んでみると、ものすごくミルクっぽい!
牛乳の味が濃く、でも、コーヒーの味もしっかりあります。
カフェラテに近いかも?
ほっこり、おいしい

白いミルクを使い、カプチーノよりはミルクの泡がふわもこではなく、平ら(フラット)なので、フラットホワイトなんですね


説明を見ると、「エスプレッソに、カフェラテよりもきめ細かく泡だてたミルクを注いだもので、しっかりとしたエスプレッソ感が味わえる」、とあります。
カフェラテのミルクは泡立てないはずなので、カプチーノの書き間違い?
でもなんとなく感じとしてわかりますよね。
オーストラリアやニュージーランドでは、このフラットホワイトがごく普通に飲まれているそうです。
新しもの好きの日本人ですから、ちょっとオシャレな響きのホワイトフラットは、日本でブレイクしそう?いや、もうブレイクの途中ですかね?

オーストラリア発オーガニックコーヒー店。
日本では東京の市ヶ谷にスタンドがあるみたいです。
今度、行ってみたくなりました。

Bun Coffee Byron Bay
東京都千代田区五番町4-2
HP http://buncoffee.jp/
FB https://www.facebook.com/Bun-Coffee-Byron-Bay-731982740172530/
