先日、かしわ餅 の話題を書きましたが、GW中にまた食べました。
白いもち皮の柏餅は、つぶあん。
よもぎのもち皮の柏餅も、つぶあん。
先日リポートした柏餅のひとつは、プラスチックの葉っぱを使っていましたが、これは本物の葉っぱです。
しかも、白い方は緑の葉っぱ、よもぎの方は少しくすんだ色の葉っぱと、芸が細かいです。
GW期間中はあちこちで売っていましたが、季節の物なので、間もなく店頭から消えてしまうのが残念。
それが季節の和菓子の素晴らしい点でもあるんですけどね。
白いもち皮の柏餅は、つぶあん。
よもぎのもち皮の柏餅も、つぶあん。
先日リポートした柏餅のひとつは、プラスチックの葉っぱを使っていましたが、これは本物の葉っぱです。
しかも、白い方は緑の葉っぱ、よもぎの方は少しくすんだ色の葉っぱと、芸が細かいです。
GW期間中はあちこちで売っていましたが、季節の物なので、間もなく店頭から消えてしまうのが残念。
それが季節の和菓子の素晴らしい点でもあるんですけどね。