ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

そろそろ終了「かしわ餅」

2018-05-07 11:50:17 | 甘いもん
先日、かしわ餅 の話題を書きましたが、GW中にまた食べました。



白いもち皮の柏餅は、つぶあん。



よもぎのもち皮の柏餅も、つぶあん。



先日リポートした柏餅のひとつは、プラスチックの葉っぱを使っていましたが、これは本物の葉っぱです。
しかも、白い方は緑の葉っぱ、よもぎの方は少しくすんだ色の葉っぱと、芸が細かいです。

GW期間中はあちこちで売っていましたが、季節の物なので、間もなく店頭から消えてしまうのが残念。

それが季節の和菓子の素晴らしい点でもあるんですけどね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする