イタリアに滞在して一週間近くになりました。
イタリアでの食事では、もちろん、パスタやリゾットがよくあります。
甘くてジューシーなフルーツトマトの手打ちパスタ。
デザートのように甘くてびっくり!
鶏レバーをミンチのようにした手打ちパスタ。
パルミジャーノをふりかけると、さらにおいしい!
大鍋にドッサリ〜(笑)
今が旬の、アスパラのリゾットは複数回ありました。
高級食材、トリュフのリゾット。
最初のサーブで、私たちにはローズマリーのリゾットが出てきて、後からきた人にはトリュフのリゾット。
これは不公平と抗議したところ、最後にトリュフリゾットが出てきました(笑)
バジルを使ったペーストジェノヴェーゼのリゾット。
かなり硬め。
これはチーズのリゾット。
色々あるので、ここぞとばかり、最初はパクパク食べていましたが、だんだんお腹周りが危険になってきた気が
まだもう少し滞在しますが、食べる量をひかえようと思っています(笑)
イタリアでの食事では、もちろん、パスタやリゾットがよくあります。
甘くてジューシーなフルーツトマトの手打ちパスタ。
デザートのように甘くてびっくり!
鶏レバーをミンチのようにした手打ちパスタ。
パルミジャーノをふりかけると、さらにおいしい!
大鍋にドッサリ〜(笑)
今が旬の、アスパラのリゾットは複数回ありました。
高級食材、トリュフのリゾット。
最初のサーブで、私たちにはローズマリーのリゾットが出てきて、後からきた人にはトリュフのリゾット。
これは不公平と抗議したところ、最後にトリュフリゾットが出てきました(笑)
バジルを使ったペーストジェノヴェーゼのリゾット。
かなり硬め。
これはチーズのリゾット。
色々あるので、ここぞとばかり、最初はパクパク食べていましたが、だんだんお腹周りが危険になってきた気が
まだもう少し滞在しますが、食べる量をひかえようと思っています(笑)