ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

イタリアの美味パスタ&リゾット

2018-05-21 07:18:31 | お出かけ&旅行
イタリアに滞在して一週間近くになりました。
イタリアでの食事では、もちろん、パスタやリゾットがよくあります。



甘くてジューシーなフルーツトマトの手打ちパスタ。
デザートのように甘くてびっくり!



鶏レバーをミンチのようにした手打ちパスタ。
パルミジャーノをふりかけると、さらにおいしい!



大鍋にドッサリ〜(笑)




今が旬の、アスパラのリゾットは複数回ありました。



高級食材、トリュフのリゾット。
最初のサーブで、私たちにはローズマリーのリゾットが出てきて、後からきた人にはトリュフのリゾット。
これは不公平と抗議したところ、最後にトリュフリゾットが出てきました(笑)



バジルを使ったペーストジェノヴェーゼのリゾット。
かなり硬め。



これはチーズのリゾット。

色々あるので、ここぞとばかり、最初はパクパク食べていましたが、だんだんお腹周りが危険になってきた気が

まだもう少し滞在しますが、食べる量をひかえようと思っています(笑)

コメント
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