ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

イタリアの美味スイーツ

2018-05-22 01:41:26 | お出かけ&旅行
食事の最後に登場するスイーツは、どんなにお腹いっぱいでも、食べずにはいられません(笑)



ある日のディナーのデザートは、ボリュームたっぷりのイチゴのミルフィーユ。
かなりのジャンボサイズで、これは少し食べてギブアップ!



また別の日のディナーのデザートもミルフィーユ。



ワイナリー訪問のランチで出てきたのは、ワイナリーのスプマンテを注いだイチゴ。
甘酸っぱくて、みずみずしくて、シンプルで、これはおいしかった



ベリー類がたくさん載った、ザクッとしたケーキ。
ベリーはよく使われていますね。



一見すると、クリームの上にベリーとソースがトッピングされたデザートですが、一応ティラミスだそうです。
中にスポンジケーキが入っていますが、コーヒー風味ではありませんでした。



こちらが、スタンダードなコーヒー風味のティラミス。



イタリアにいるのに、ジェラートを食べてないなぁという時に出てきた、さくらんぼ味のシャーベット(たぶん)。
冷たい風が吹く夜のアウトサイドで出てきたので、震えながら食べました(笑)



青リンゴのシャーベット。
こちらは、オステリアで肉がガッツリ出た後に。口の中がさっぱりしました。



移動中に、たまたま見つけた屋台のジェラート屋さんのジェラート。
ヘーゼルナッツ味。1.2ユーロ。
濃厚でおいしかった〜

もうまもなくイタリアを離れますが、まだスイーツを食べるチャンスがあるでしょうか?

コメント
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