食事の最後に登場するスイーツは、どんなにお腹いっぱいでも、食べずにはいられません(笑)

ある日のディナーのデザートは、ボリュームたっぷりのイチゴのミルフィーユ。
かなりのジャンボサイズで、これは少し食べてギブアップ!

また別の日のディナーのデザートもミルフィーユ。

ワイナリー訪問のランチで出てきたのは、ワイナリーのスプマンテを注いだイチゴ。
甘酸っぱくて、みずみずしくて、シンプルで、これはおいしかった

ベリー類がたくさん載った、ザクッとしたケーキ。
ベリーはよく使われていますね。

一見すると、クリームの上にベリーとソースがトッピングされたデザートですが、一応ティラミスだそうです。
中にスポンジケーキが入っていますが、コーヒー風味ではありませんでした。

こちらが、スタンダードなコーヒー風味のティラミス。

イタリアにいるのに、ジェラートを食べてないなぁという時に出てきた、さくらんぼ味のシャーベット(たぶん)。
冷たい風が吹く夜のアウトサイドで出てきたので、震えながら食べました(笑)

青リンゴのシャーベット。
こちらは、オステリアで肉がガッツリ出た後に。口の中がさっぱりしました。

移動中に、たまたま見つけた屋台のジェラート屋さんのジェラート。
ヘーゼルナッツ味。1.2ユーロ。
濃厚でおいしかった〜
もうまもなくイタリアを離れますが、まだスイーツを食べるチャンスがあるでしょうか?

ある日のディナーのデザートは、ボリュームたっぷりのイチゴのミルフィーユ。
かなりのジャンボサイズで、これは少し食べてギブアップ!

また別の日のディナーのデザートもミルフィーユ。

ワイナリー訪問のランチで出てきたのは、ワイナリーのスプマンテを注いだイチゴ。
甘酸っぱくて、みずみずしくて、シンプルで、これはおいしかった


ベリー類がたくさん載った、ザクッとしたケーキ。
ベリーはよく使われていますね。

一見すると、クリームの上にベリーとソースがトッピングされたデザートですが、一応ティラミスだそうです。
中にスポンジケーキが入っていますが、コーヒー風味ではありませんでした。

こちらが、スタンダードなコーヒー風味のティラミス。

イタリアにいるのに、ジェラートを食べてないなぁという時に出てきた、さくらんぼ味のシャーベット(たぶん)。
冷たい風が吹く夜のアウトサイドで出てきたので、震えながら食べました(笑)

青リンゴのシャーベット。
こちらは、オステリアで肉がガッツリ出た後に。口の中がさっぱりしました。

移動中に、たまたま見つけた屋台のジェラート屋さんのジェラート。
ヘーゼルナッツ味。1.2ユーロ。
濃厚でおいしかった〜

もうまもなくイタリアを離れますが、まだスイーツを食べるチャンスがあるでしょうか?

