今日は敬老の日ということなので、家にあった材料を使ってお赤飯を炊いてみました。
お赤飯
いただきもののもち米を使ったつもりでしたが、出来上がりを食べてみると、なんだか全然もち米っぽくない?!
以前ホームベーカリーでお餅を作ったときはちゃんとお餅になっていたので、もち米だと思っていました。
間もなくお彼岸なので、お萩のつもりでホームベーカリーでお餅を作ってみようかしら?
今日は敬老の日ということなので、家にあった材料を使ってお赤飯を炊いてみました。
お赤飯
いただきもののもち米を使ったつもりでしたが、出来上がりを食べてみると、なんだか全然もち米っぽくない?!
以前ホームベーカリーでお餅を作ったときはちゃんとお餅になっていたので、もち米だと思っていました。
間もなくお彼岸なので、お萩のつもりでホームベーカリーでお餅を作ってみようかしら?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます