ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

「子どもの日」のプチごちそう

2024-05-06 23:15:39 | おいしい食べもん

我が家には「子ども」はいませんが、かつては皆「子ども」。

GWだし、「子どもの日」だし、その昔「子ども」だった自分が食べたいものでも食べようかしら?

 

そんなわけで、今日のランチは、買ってあったナポリ風ピザの土台にベーコンとチーズを乗せて、ガス台のグリルで簡単に焼いたピッツア。

 

 

土台がおいしいので、トッピングするだけで手軽にピッツアができるってスゴイ!

具までしっかり乗った商品もあるけれど、土台だけの方がお安いし、好きな具材をたっぷり載せられるのがいいですよね。

ガス台のグリルで焼けるので、とてもお手軽です

 

 

ピッツアの後は、これまたお手軽なイチゴショートケーキ

本来はイチゴはほんの一切れでしたが、買っておいたイチゴを載せました。

 

ピッツアにイチゴショートと、すっかりお子さまメニューですが、たまにはこんな日があってもいいですよね(笑)

母にも好評でした


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いなり寿司@こどもの日 | トップ | 連休明けのパワーチャージおやつ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしい食べもん」カテゴリの最新記事