我が家には「子ども」はいませんが、かつては皆「子ども」。
GWだし、「子どもの日」だし、その昔「子ども」だった自分が食べたいものでも食べようかしら?
そんなわけで、今日のランチは、買ってあったナポリ風ピザの土台にベーコンとチーズを乗せて、ガス台のグリルで簡単に焼いたピッツア。
土台がおいしいので、トッピングするだけで手軽にピッツアができるってスゴイ!
具までしっかり乗った商品もあるけれど、土台だけの方がお安いし、好きな具材をたっぷり載せられるのがいいですよね。
ガス台のグリルで焼けるので、とてもお手軽です
ピッツアの後は、これまたお手軽なイチゴショートケーキ
本来はイチゴはほんの一切れでしたが、買っておいたイチゴを載せました。
ピッツアにイチゴショートと、すっかりお子さまメニューですが、たまにはこんな日があってもいいですよね(笑)
母にも好評でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます