新型コロナウイルスのゴタゴタで、今日が何日だかわからなくなってきていますが、昨日が節分、今日が立春でした。
節分の豆まき、すっかり忘れてました…
今なら、「コロナウイルスは外ー!」って叫びたいところですよね。
豆まきで思い出したのが、昨年福島の叔母が送ってきて、1月に食べたこれ。
塩茹での生落花生です。
秋に出回る生の落花生を茹でて食べるのが好きなのですが、出回る期間が短いので、ここ数年はほぼ出合えていません。
しかし、この茹で落花生は、これに入ってました。
レトルトパウチ
福島県会津産の生落花生を塩ゆでにし、レトルトパウチにしただけの単純な商品ですが、落花生の粒は大きく、味付けも塩だけとシンプルなので、これは良かった!
賞味期限も長いのもマル。
難を言えば、40gと少量なので、アッという間になくなること(笑)
もっと大きなパックが欲しいところです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます