朝が起きられず、朝食と昼食が一緒のブランチが多いこの頃。
今日も朝食(納豆ごはん)を断念し、冷凍してあった食パンでフレンチトーストのブランチと相成りました。
NZのグラスフェッドバター(無塩)で焼いた後、トッピングに選んだのは、イタリアはキアンティエリアのワイナリーが造った甘口ワインのヴィンサントのジェリー。
Gelatina di Vin Santo Fattoria Uccelliera
(Chianti, Toscana, Italy)
ワインで造ったジェリーなので、アルコール分が入っているはず。
香りからもワインを感じました。
甘さしっかりで、フレンチトーストにバッチリ~
このワインジェリー、イタリアでいただいてきたもののはずなんですよね…
調べると、2015年6月にピサ地区のワイナリーFattoria Uccellieraを訪問した時にいただいたものでした。
よくも6年前のものが残っていました(笑)
しかも、いま食べてもまったく問題なし!
ワイナリー訪問時に、ワイナリーのレセプションで撮影した画像です
メインはワインの試飲でしたが、ワインジャムなどもどんどん登場
チーズやサラミをたくさん出していただき、甘美なひとときを過ごしました
Fattoria Uccelliera
ここはまたぜひ再訪したいワイナリーです。
ピサ地区なので、いつかピサの斜塔にも行ってみたいです。
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