ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

フレンチトーストにキアンティのVin SantoジェリーをON@Fattoria Uccelliera

2021-05-09 22:23:19 | ワイン&酒

朝が起きられず、朝食と昼食が一緒のブランチが多いこの頃。

今日も朝食(納豆ごはん)を断念し、冷凍してあった食パンでフレンチトーストのブランチと相成りました。

 

 

NZのグラスフェッドバター(無塩)で焼いた後、トッピングに選んだのは、イタリアはキアンティエリアのワイナリーが造った甘口ワインのヴィンサントのジェリー

 

Gelatina di Vin Santo  Fattoria Uccelliera

(Chianti, Toscana, Italy)

 

ワインで造ったジェリーなので、アルコール分が入っているはず。

香りからもワインを感じました。

甘さしっかりで、フレンチトーストにバッチリ~ 

 

 

このワインジェリー、イタリアでいただいてきたもののはずなんですよね…

調べると、2015年6月にピサ地区のワイナリーFattoria Uccellieraを訪問した時にいただいたものでした。

よくも6年前のものが残っていました(笑)

しかも、いま食べてもまったく問題なし!

 

 

ワイナリー訪問時に、ワイナリーのレセプションで撮影した画像です

 

 

メインはワインの試飲でしたが、ワインジャムなどもどんどん登場

 

 

チーズやサラミをたくさん出していただき、甘美なひとときを過ごしました 

 

 

 

Fattoria Uccelliera 

ここはまたぜひ再訪したいワイナリーです。

ピサ地区なので、いつかピサの斜塔にも行ってみたいです。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« GWは意外と忙しい期間です | トップ | コロナワクチン接種の予約取... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ワイン&酒」カテゴリの最新記事