このところ仕事関連で赤ワインを飲むことが続きました。
季節的には、白かロゼ、スパークリングワインでシャキッと気分転換したいところですが、本日の夕食はニュージーランド産ラム。
ジンギスカン風にする予定なので、開けようと思っていたオーストラリア産リースリングをやめ(いまいち合わなそうな予感だったので)、ジンギスカンつながりで、こちらにしました
サッポロ SORACHI 1984
サッポロビールが1984年に北海道空知(ソラチ)郡で開発したアロマホップ「ソラチエース」を100%使ってつくったビールです。
香りも味わいも好きなので、今夜の晩酌はこれにしてみました。
※ サッポロ SORACHI 1984 とは? → コチラ
北海道限定ビール「サッポロCLASSIC」も冷蔵庫に冷えていたので、悩みました。
ジンギスカンには、サッポロクラシックの方がキリリと合わせられたかな。
ビール自体の味わいは満足です
家の冷蔵庫にビールを7,8種類ほど常時ストックしているので、その日の気分、料理によって、飲みたいビールが合わせられます(笑)
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