ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

クリスマスのごちそうはゆるく手作りで

2024-12-25 23:59:05 | おいしい食べもん

今年のクリスマスはどこかに出かける予定もないので、年末の大掃除やおせち作りに向けた計画を練っていました。

 

我が家のクリスマスのごちそうは、丸鶏や骨付きもも肉を焼く、というシンプルなもの。

スーパーのチラシを見ると、今年はさすがに価格が上がり、鶏もも1本でもいいお値段!

 

自家製ローストチキン

 

丸鶏を買い、約1時間かけてじっくり焼き上げました。 

パサつきなく、しっとり~

 

おいしゅうございました。

残りはゆっくり楽しみます

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 入院&手術を回避! | トップ | クリスマスの本命スイーツは... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしい食べもん」カテゴリの最新記事