今年の夏はとても暑かったですが、このところ少しだけ秋の気配を感じるようになってきましたよね。
とはいえ、また暑さがぶり返すという情報もあるので、やれやれ…なのですが
そんなわけで、今年はかき氷をたくさん作った!という方も多いでしょうか。
家でかき氷を作る際に必要なアイテムは、「かき氷シロップ」です。
が、使いきれない場合も出てきます。
私の場合は、むしろ最初から別の用途で使います
マイシロップ 宇治抹茶 (明治屋)
京都の宇治抹茶を使ったシロップを、抹茶アイスにかけます!
抹茶アイス × 宇治抹茶シロップ
抹茶アイスはそのままでもおいしいですが、宇治抹茶シロップをかけると、より抹茶感が濃厚になります。
ほかに、イチコヤメロンなどのかき氷シロップが余りそうな場合などは、バニラアイスにトッピングするのもオススメです
とはいえ、また暑さがぶり返すという情報もあるので、やれやれ…なのですが
そんなわけで、今年はかき氷をたくさん作った!という方も多いでしょうか。
家でかき氷を作る際に必要なアイテムは、「かき氷シロップ」です。
が、使いきれない場合も出てきます。
私の場合は、むしろ最初から別の用途で使います
マイシロップ 宇治抹茶 (明治屋)
京都の宇治抹茶を使ったシロップを、抹茶アイスにかけます!
抹茶アイス × 宇治抹茶シロップ
抹茶アイスはそのままでもおいしいですが、宇治抹茶シロップをかけると、より抹茶感が濃厚になります。
ほかに、イチコヤメロンなどのかき氷シロップが余りそうな場合などは、バニラアイスにトッピングするのもオススメです
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