緊急事態宣言解除後の最初の週末ということで、各地で人出増加が見られたみたいですね。
これまでガマンをしてきたので、出かけたくなる気持ち、わかります。
が、用事や目的のある人はともかく、制限解除されたからなんとなく出かける人が増えるのはあまり好ましくないと思うので、予定のない私はステイホーム継続中です(笑)
仕事の関係で、遅寝遅起きの習慣がついてしまったせいで、なんとなく身体がだるい&昼間に眠くなることが多く、まずは生活サイクルを戻さないと、ということもあり…
そんなわけで、昨日の家晩酌に、お気に入りのスペインのロゼワインを開けました。
ガルナッチャ種のブドウを使ったロゼワインで、前回のヴィンテージは2019でしたが、今回は2020年。
2020年の方が色濃く、タンニン分もややしっかり感じられ、より骨格があります。
最初、キリリと冷やしていましたが、タンニンがギシギシするので、放置して温度が上がった状態で飲んだら、ふっくらまろやかになりました
昨日のフードメニューは肉詰めピーマン。
今日も引き続き、このロゼワインで晩酌で、ベビーホタテとキャベツのネギ塩炒めを合わせました。
ロゼワインは、合わせるフードを深く考えなくてもよく、本当に使いやすい
1/3本分残してあるので、明日は餃子と合わせようかしら~
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