今日のベーグルは・・・いちじくとライ麦のベーグルです。
生地は強力粉150gにたいしライ麦を50gいれてあります。
ドライいちじくは白ワインに10分ほど浸しきざみます。漬けておいた白ワインも仕込み水に加えてあります。
仕上がりはいちじくが生地全体がほんのり甘くしているのでそのままでもいただけるものとなりました。
私的にはここ最近作ってる中では一番好みのベーグルです^^
生地は強力粉150gにたいしライ麦を50gいれてあります。
ドライいちじくは白ワインに10分ほど浸しきざみます。漬けておいた白ワインも仕込み水に加えてあります。
仕上がりはいちじくが生地全体がほんのり甘くしているのでそのままでもいただけるものとなりました。
私的にはここ最近作ってる中では一番好みのベーグルです^^