先日本屋でベーグルベーグル のベーグルアレンジをみてからベーグルにはまってしまいました☆
ということで今日はオリジナルレシピにてバナナベーグルを焼きました。
レシピはこちら↓
強力粉180g
全粒粉20g
ドライイースト小さじ1/2
塩小さじ1/2
ココアパウダー大さじ1
砂糖大さじ1
バナナ120g(小2本)
牛乳70ミリ
キャラメルチョコチップ大さじ2
分割6で成形時にチョコチップを小さじ1/2ずつ巻き込みました。
生地はかなりやわらかく扱いにくかったので牛乳はもう少し減らしたほうがよかったと思われます^^;
できあがりはふわふわでもバナナのせいかもっちり感はしっかりありソフトなベーグルが好きなかたにはちょうどいいかも^^ココア、チョコチップのバナナの甘みのハーモニー焼いてるときにはもちろん食べて幸せ~~と甘いもの好きにはたまらない作品になりました。
さきほど焼いたのですが部屋中まだ甘~い香りが。これだけでも作る価値ありです!
ということで今日はオリジナルレシピにてバナナベーグルを焼きました。
レシピはこちら↓
強力粉180g
全粒粉20g
ドライイースト小さじ1/2
塩小さじ1/2
ココアパウダー大さじ1
砂糖大さじ1
バナナ120g(小2本)
牛乳70ミリ
キャラメルチョコチップ大さじ2
分割6で成形時にチョコチップを小さじ1/2ずつ巻き込みました。
生地はかなりやわらかく扱いにくかったので牛乳はもう少し減らしたほうがよかったと思われます^^;
できあがりはふわふわでもバナナのせいかもっちり感はしっかりありソフトなベーグルが好きなかたにはちょうどいいかも^^ココア、チョコチップのバナナの甘みのハーモニー焼いてるときにはもちろん食べて幸せ~~と甘いもの好きにはたまらない作品になりました。
さきほど焼いたのですが部屋中まだ甘~い香りが。これだけでも作る価値ありです!