おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

手作りドライいちごでベーグル

2008年03月17日 | パン
ドライいちごを作ってみました、砂糖をまぶしたいちごを3日ほどおいて水分をだしお鍋で10分ほど煮ました。シロップと果実ににわけて、いちごの本体は低温のオーブンで乾燥焼きします。

ベーグルはヨーグルト酵母で作りました。いちごのシロップも加えてわずかにイチゴ色・・わからないくらいですね(汗)

これが断面。。色が悪いのですがドライいちごたっぷり

いちごシロップいりのクリームチーズをはさみました。

もっちりとたしかにいちごの味がして私的にはお気に入りでした^^♪

↓クリックしていただけると励みになります。いつもありがとう。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチ

2008年03月17日 | 料理
先日友人が遊びにきたのでそのときのランチです。
サラダとパンとスープでランチ

パンはヨーグルト酵母のカンパーニュ。強力粉180、全粒粉20g、元種80g
最近の好みの配合です、そんなに主張せずでも100パーセント強力粉より風味があって。




↓応援のクリックいつも嬉しくも思っています。ありがとう
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする