おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

ヨーグルト酵母で巻き巻きアンパン

2008年05月08日 | パン
ヨーグルト酵母でアンパンを作ろうと思ったのですがあまりにも生地が柔らかくて丸めるのが困難だったのでのばしてあんをたっぷり塗ってまきまきして大きく焼きました。
見てわかるとおりあんこが水分少なっ(泣)自分で小豆から煮るといつもカスカスになってしまうんです、、どなたかいい方法教えてください。
思いつきで米粉をいれたせいかもっちり度がupしていいかんじでしたよ。
ただあんこが落ちてきて食べにくいので丸かじりです(笑)

↓クリックしていただけると励みになります、いつもありがとう^^
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



お友達が送ってくれたお手製ネックレス。水色のサンダルが夏らしくて可愛い♪mikiさんどうもありがとう!

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする