ずっとずっと作りたかったかもめ食堂のシナモンロール♪こんなにかわいくできました^^感激~~
発酵後、生地を長方形にのばしバターを塗ってからシナモン、グラニュー糖をふってレーズンを散らします。そのあと端っこから巻いていきます。ロール状になった生地を台形になるようにカットしていきます。
天板に並べるときに台形の長い部分を下にしておいて最終発酵しました。
たっぷりレーズン巻いてグラニュ-糖もはみでんばかり・・・でもシナモンロールは甘いのがいいんです♪
溶きたまごを塗ってからあられ糖をふりました^^
連日のシナモンロールですが今日はヨーグルト酵母で作りました♪生地ももっちりしていながらもふんわり好みでした^^
↓ここをクリックしていただけると励みになります、いつも応援ありがとうございます♪
発酵後、生地を長方形にのばしバターを塗ってからシナモン、グラニュー糖をふってレーズンを散らします。そのあと端っこから巻いていきます。ロール状になった生地を台形になるようにカットしていきます。
天板に並べるときに台形の長い部分を下にしておいて最終発酵しました。
たっぷりレーズン巻いてグラニュ-糖もはみでんばかり・・・でもシナモンロールは甘いのがいいんです♪
溶きたまごを塗ってからあられ糖をふりました^^
連日のシナモンロールですが今日はヨーグルト酵母で作りました♪生地ももっちりしていながらもふんわり好みでした^^
↓ここをクリックしていただけると励みになります、いつも応援ありがとうございます♪