おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

冷凍庫のせいり

2021年07月01日 | パン
冷凍庫あさってみたらわりと前のコ達がでてきたので朝ごはんに



ストウブカンパーニュ。
発酵がよろしくないのかなー。
味は美味しいけど水飛びはいまいち。


コーン入れてやいてみた。
折り込みのときにいれた。
香りは良く好きだけど
いい意味でしっとり、見方変えると
ねっちり。

パンチでつなげる生地なので
はじめからいれてみた。
発酵カゴからだすとき
水分がでるからか
ひっつきまくり。
しっとり味もこくて
私好み。

ストウブカンパーニュ
お気にいりだけどこればっかり
作ってると見極めできなくなりそう。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする