おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

バゲット

2021年07月24日 | パン
バゲット修行ふたたび。
来月めちゃくちゃ久しぶりに
アルーチパン教室のワンデイに予約完了!しかも応用クラスで。大丈夫か私。めちゃくちゃプレッシャーwww.


最近ハード系は、フランス天板つかって
可もなく不可もなくで焼いてたので
やばい。
なので練習再会。
これ二回目。

1回めあまりにもやばくて、おつまみラスク。

今朝のたのまれパンにおまけでつけた。




クランベリー&マカダミア




プレーンフォカッチャ




ズッキーニ&チーズ



くるみのセミハード



太白ごま油ぬってからバニラシュガーをたっぷりかけたデザートフォカッチャ


塩麹いりバゲット
もっと軽くしたいなー。

修行あるのみ。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷凍庫のせいり

2021年07月24日 | パン
冷凍庫あさってみたらわりと前のコ達がでてきたので朝ごはんに



ストウブカンパーニュ。
発酵がよろしくないのかなー。
味は美味しいけど水飛びはいまいち。


コーン入れてやいてみた。
折り込みのときにいれた。
香りは良く好きだけど
いい意味でしっとり、見方変えると
ねっちり。

パンチでつなげる生地なので
はじめからいれてみた。
発酵カゴからだすとき
水分がでるからか
ひっつきまくり。
しっとり味もこくて
私好み。

ストウブカンパーニュ
お気にいりだけどこればっかり
作ってると見極めできなくなりそう。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする