おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

修行継続

2021年09月28日 | パン
今朝のバゲットはE65.
リスドォルの在庫ばかり使っていたらE65期限が近いことを発見。

昨日から焼いてるのだけど
わりとだれやすいような。




昨日のは中が軽くならず
もってりしてた。加水70%強

今朝のは68%で軽くなったので
このくらいがよいのかも。


みためはイマイチだけど
食べ飽きるので1本は
くるみとラムレーズンを
成形時折り込み



昨日はあんぱんも焼いた。
初めましての
抹茶あんこはゆるゆるで


包むの難儀でしたー。



先週は2回目のたのまれぱん



ミルクハースが今回はよいかんじ。

娘さん、今までは柔らかいのが好き
と言ってたけど最近はバゲットのほうがお好みらしい。
ジャムの減りが早い、、

喜ばしいことです。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする