おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

焼き時間

2022年07月08日 | パン
オーブンチャットで流行ってるものを焼きたくなる。山食


レーズンいれて。けど初めから入れずまきこみで。



不揃いフランスパンの内層
クープ入りにくくて。
けど加水70%
焼減率19%
よく朝ふにゃ系寄り
焼減率の考え方がちょっとわかりかけた


今朝のもオーバーナイト。
でも冷蔵庫入れるの遅くて
味が薄すき。
分割キレイにできたほうをプレーン、
もう片方をレーズンナッツまきこみ成形。クープはフィリングはいってるのに
軍配。フィリングいれようとして芯がちゃんと巻き込めていたからかも?!


味も薄かったプレーンは友だちからもらったガーリックバターで
久しぶりにラスクにしてみた。












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする