日曜中華街に行った日のbreadandtartineさんのインスタライブでクッペ作ってからここ一週間は修行継続。
2回目
E65は強い粉なのでつながって
3回目
内層
師匠からいいね!がきたので
内層は、悪くないとは思うけど
1回目
黄銅のリスドオル+全粒粉
ブレてますが.
レーコセンセイからは見きわめは大丈夫だと評価いただきました。
2回目
E65
びっくりするほど扁平に
E65は強い粉なのでつながって
このようは内層に。
師匠いわく、基本には忠実なので
これもありだと。気泡が細かいのは発酵待ちすぎ&スチーム不足
粉がつよいのでハード食パンにちかいかんじだと。
なるほど
3回目
リスドオル+全粒粉+ライ麦
内層
師匠からいいね!がきたので
合格とみた。
そしてお友達からも売れるレベルだね。と
ほめられた♡♡♡
翌日、同じレシピで4回目
なんな小さい(泣
内層は、悪くないとは思うけど
安定しないしあがりに凹む。
本日はストレートで同じくクッペ焼いてます。
5回目
たくさん修行しました。
そして
今週またストウブ迎え入れてしまいました。3兄妹。
見てるだけでテンションあがる道具必需品。毎日つかおー!