おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

1週間はクッペ三昧

2020年10月10日 | バゲット修行
日曜中華街に行った日のbreadandtartineさんのインスタライブでクッペ作ってからここ一週間は修行継続。
1回目
黄銅のリスドオル+全粒粉
ブレてますが.
レーコセンセイからは見きわめは大丈夫だと評価いただきました。


2回目
E65
びっくりするほど扁平に


E65は強い粉なのでつながって
このようは内層に。
師匠いわく、基本には忠実なので
これもありだと。気泡が細かいのは発酵待ちすぎ&スチーム不足
粉がつよいのでハード食パンにちかいかんじだと。
なるほど


3回目
リスドオル+全粒粉+ライ麦


内層

師匠からいいね!がきたので
合格とみた。
そしてお友達からも売れるレベルだね。と
ほめられた♡♡♡

翌日、同じレシピで4回目
なんな小さい(泣




内層は、悪くないとは思うけど
安定しないしあがりに凹む。

本日はストレートで同じくクッペ焼いてます。
5回目
たくさん修行しました。

そして
今週またストウブ迎え入れてしまいました。3兄妹。
見てるだけでテンションあがる道具必需品。毎日つかおー!






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