リスドォル100%イースト0.2
ガス焼き、断面はイマイチだけど食べ口は口のなか切らずに美味しく焼けてた!
一次発酵しっかりとりました。
オーバーナイト18時間
粉200g
でガス焼きと石窯焼き
石窯焼き岡本先生からのいいね!きた
ー。こちらの写真
ガス焼き、断面はイマイチだけど食べ口は口のなか切らずに美味しく焼けてた!
ちょっと奇跡。
一次発酵しっかりとりました。
ガスでもっとしっかり焼けたら問題をしまぱん校長が話題にあげてくれて
オーブンシートに滑り込まる前にお湯を30mlくらい天板にかけたらよいのでは?その蒸気でスチーム効果をと。
焼き石に水はあまり効果ないと。
けど今回良いなと思ったガス焼きは
ココットに焼き石お湯かけスチーム
とトースタースチーマー2個。
スチーマーに約15弱の水を含んでいるので30ml2個でナイスなかんじ?!?
焼き色がガス焼きなのに
スチームっぽくなっていたので
もう1つスチーマー買い足す予定。
しっかりした管理がここまで大切とは。フランスパン作り奥が深ぎます。