師匠のアドバイスをうけて
粉はキタノカオリ。
典型的な生食パン。
今回は2日チルド発酵。最終の発酵力別物でした。教室でうけた座学、、何聞いてんだ?おまえ!!
というかんじです。心の声w
粉はキタノカオリ。
これで使い切りました。
いろいろな方のSNSでキタノカオリは
手に入りにくいとのこと。
ミルキーな感じに仕上がりましたが
扱いが難しいのを実感。
しばしキタノカオリさんと私はお暇いたします。
お友達から高級食パンのおすそわけ。
典型的な生食パン。
これら
生で食べるのが美味しいからか、
生クリームが贅沢に入ってるからなのか、、
お友達にリピあるかと聞いてみたら
自分はかたくて甘くないのが好きだから
リピはないと言ってた。
たしかにお菓子のように甘くてミルキーー、一度食べたら忘れないの
コピーどおり。
私の生食デビューは
乃が美だったので
乃が美オシだけど
如何せんたべたのは、
最初で最後
一年以上はたってると思われる。
もう一度たべておなじ感動はあるのだろうか?
ちょっとあたためてます。
美味しいもののアンテナをつねに
たててるお友達のおすそ分け
新しい発見があって楽しい。