おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

発酵あんこデビューほかカロリー爆弾

2024年01月16日 | レストラン&グルメ
発酵あんこ体に良いものつくってみた。
思ってたよりはたべれる、腸活に良いらしいのでまたリベンジ。失敗①小豆固い、ゆでたりないかも。失敗②塩入れ忘れた
とりあえずデビューとしては及第点。

今日はカロリー爆弾の昨日のバブカは職場へ。あっという間になくなってた笑

だんなさんが東京駅ナカに行きたいと切望されていたのでお付き合い。
ここでもパン
スタンダードベーカリー

クロワッサンとキタノカオリ食パン。
クロワッサンは以前違う形態の店のダマンド食べて美味しかったの思い出したー。今日もめちゃ美味しくてバターの風味と中のしっとり外のパリ薄感、好みドンピシャ、またカロリー爆弾笑
キタノカオリ食パンはトースト◎の記載そのままたべるとほんのり甘みともっちり、トーストでやると外さく中もちっ軽くもある。。がそこまでこれじゃなきゃ!というかんじでなく残念😅



娘の大好きなカレーパンツオップ、
そして初めましての東洋軒の黒カレーパン1個540円、箱からしてオシャレ。
食べて見ると黒毛和牛主張した説明に異論なし。肉キターーー
けどパン生地は甘すぎてわりと分量も多く我が家的には満場一致ツオップに軍配。


こちらの本[完]
なんか素敵な情景が思い浮かんで良い本でした。こんな場所が近くにあったらよいなー

夜は冷蔵発酵の食パンも焼いてみた、カロリー摂ることしかない。。胃が拡張中


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 帰省土産たち | トップ | パン活と当選の舞 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。