ここ最近ねじって型にいれたパンを連日焼いてます。
お友達から無農薬のジャムだからー!と
ロールパンの発酵はかなり長くギリギリまで待つと師匠の言葉蘇る。
焼きたてはいい塩梅。
お友達から無農薬のジャムだからー!と
これでパンを♡と
リクエストされたので焼いてみた。
好評でよかった。
上のクランブルが大きすぎた😅
今朝はシナモンレーズン&巻き込みクランブル、前回の失敗?を教訓に細かくして
なかなかよい塩梅。
なかなかよい塩梅。
とかくひとにモノをあげるのはどうか?とことあるごとに言うダンナさんもこれはひとにあげてもいいレベルだと言ってくれた♪
同じ生地でロールパンの練習も。
一気に焼かずに時間差で。
過発酵になるかと思いきや余裕。
いままでが発酵不足だったことを否めない結果にちょっと驚き。
ロールパンの発酵はかなり長くギリギリまで待つと師匠の言葉蘇る。
生のとうもろこしがあったので
一部巻き込んでみた
焼きたてはいい塩梅。
冷めたら水っぽくなるのかしら?
まだ未検証。
パン焼き楽しくて止まらない♪