おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

中種食パン*

2020年07月18日 | パン
昨日仕込んだ中種で、食パンを。
中種の生地は釜伸びすると師匠の講義で。半信半疑でしたが、ほんとうでした。
きもちいいくらいのびたー!
コネ不足か生地はちと粗め💦
捏ねるのすぐ諦めちゃうのは
よくないですね。
次回はがんばります。

昨日のとうもろこしのパン、翌日でもみずっぼくならずに、だいじょうぶでした♡
とうもろこしの美味しい季節を満喫です。


旬の野菜を楽しむってよいですね❣

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とうもろこしのパン&ねじりパン | トップ | トロペジェンヌ* »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。