昨日は雪がふりそうなくらい寒い日で天気予報でも夜からふるって言ってたのですが結局今日も今のとこはまだ雪は降っていない横浜です。が・・寒いですね~
昨日はバナナケーキを焼きました。生地ができたらル・クルーゼの鍋にいれます。鍋底だけオーブンシートを敷いて側面にはバターを塗って強力粉をふって準備します。そのまま生地をいれたらオーブンへ。色がついたらふたをして直径20センチのお鍋で合計45分ほど焼きました。いいにお~い♪
できあがりに粉砂糖をふって。
私の作ったお菓子は普段食べない娘がこれはおやつに朝食にと気にいったみたいでした。
生地は基本的にはスポンジ生地なのでたまご4個にバター40gとヘルシー。でも十分にふわふわそのままでもおいしかったです♪デコレーションしてもよさそう。
↓クリックしていただけるとはげみになります♪いつもありがとうございます。
昨日はバナナケーキを焼きました。生地ができたらル・クルーゼの鍋にいれます。鍋底だけオーブンシートを敷いて側面にはバターを塗って強力粉をふって準備します。そのまま生地をいれたらオーブンへ。色がついたらふたをして直径20センチのお鍋で合計45分ほど焼きました。いいにお~い♪
できあがりに粉砂糖をふって。
私の作ったお菓子は普段食べない娘がこれはおやつに朝食にと気にいったみたいでした。
生地は基本的にはスポンジ生地なのでたまご4個にバター40gとヘルシー。でも十分にふわふわそのままでもおいしかったです♪デコレーションしてもよさそう。
↓クリックしていただけるとはげみになります♪いつもありがとうございます。
相模原では今、雪がちらついてきたよ~☆
今日は、寒かったもんね^^
バナナケーキ、ル・クーゼで焼いたんだ~♪
きれいに焼けるんだね^^
娘さんも喜んで食べてくれて、よかったね~♪
私も、食べたい・・・(笑)
バターケーキでもなく、カロリーが少ないのかな~?
手作りのお菓子を囲むと、
おいしくて、やさしい時間が増えますね^^
今、幼稚園でも風邪とか流行ってるみたいです。
娘さんは、大丈夫ですか?
megさんも、お体大切に・・・^^
すごい!
焼きあがりもかわいい!!!
でも、きっとうちのオーブン小さいから
鍋が入らないかも・・・・
ル・クルーゼはオーブンにそのまま使えるからいいわね♪
お嬢さんが食べたって、嬉しいね。
あったかいバナナケーキ焼き上がりの匂い、う~ん、いつもmegさんのブログで刺激になります実は先日久しぶりにアップルパイ焼いたら好評で、また作ろうと思いました。皆が喜ぶから作り甲斐があるのよね
ホント寒いです
寒い日はおウチでほっこりしたいですね。
ル・クルーゼで焼いたのはじめてだったのですがきれいに焼けて感動しました♪しかも娘がめずらしく連日食べてくれたのでまた感動
普段ホント食べてくれないので
バターケーキでなくカロリーも低そうなのでまた近いうちに作ってしまいそうです
ご心配いただきありがとうございます。
みぃみさんもおカラダご自愛くださいね
そうそう焼けたのよ~~さすがガスオーブン様様だわ
ル・クルーゼ見た目もかわいいしいいよね。
今度の遊びにきたときのデザートの候補にあがる勢いかもおいしかったのよ
そうなんです、偏食娘にこれでバナナと卵がとれて母は嬉しいです(嬉し泣)
namikimichiさんお手製のアップルパイ私も食べたいな~私大好きなんです。みんなが喜んでくれたら作り甲斐もありますよね
我が家族は果物のお菓子娘は食べないし旦那も甘いものは受け付けないので誰にも受け入れられずさみしいnamikimichiさんがうらやましいなあ
持ってましぇん。
手が出なくて・・・。
こんなケーキも焼けるんだね。
う~ん、おいしそう!
おはよ~ル・クルーゼウチ結婚祝いにもらったものなのよ~ホントはレシピ18センチだったので18センチも欲しいくらいだけど買えないわ・・
でもおいしいからおすすめよ~~