おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

仕事おさめ

2023年12月29日 | レストラン&グルメ
仕事おさめの日、今年はダンナさんより1日遅く、娘も在宅していたので夜は家族忘年会で近所の居酒屋さんへ。
お昼休みに予約して行きました!予約無しではお断りされてた所、アブナイ。娘よ、ナイス!

ふわふわのたまご焼きが今回私のツボ



間違いないつくね!
唐揚げも美味しかった

しらすチャーハン
娘の推しメニュー

他にも中落ち焼き。しらすとーふサラダ、えいひれ、マグロ串
どれも美味しくビールぷはぁ!(>▽<)/〘[]
けどキャベツアンチョビソース⇐アンチョビとバター混ぜてあるのを生キャベツにかけた料理、バター固まる\〘 ゚[]゚〙/
唯一不評笑



仕事おさめの日に職場の
社長といつも私のパンの歓迎してくれる方へお礼のミニ食パン
ベースは煉瓦、ほかグラハムと米粉、酵母もいれて。
翌々日同じ生地のコッペ形をリベイクしたけどふかふかで風味よく美味しかったのでよくできてたとぉもう。


25日の夜はやっぱりモス食べたいと娘。
ローストビーフ作ってたけど買いに行かされた😅まぁー我が家の美味しいクリスマスの定番だから仕方ないけど笑
翌日のローストビーフサンド、なかなか贅沢で美味しかったよー外で買ったら存外な値段するやつ。

胃が年末年始モード。
美味しく食べて飲めるとは
なんて幸せなことなんだろうか!(*˘︶˘*).。.:*♡



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスイヴ | トップ | 今年をふりかえって »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。