![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/cb/ba0e66095e5efc0ba7a94f02a8b2dcbe.jpg)
今朝もカンパーニュとフランスパン![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/b5/1d9d2dc3cec1b922ff74e5e968058e5f.jpg?1660304207)
粉はヌーベルバーグと10%石臼キタノカオリ全粒粉![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/df/85e540137035f07c6cdfba539a0f5e80.jpg?1660304257)
5本クープの断面![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/62/bac8a94b796d1135c3842c262d953a0b.jpg?1660304276)
クープ開いてるとこはよいかんじの気泡![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/05/526f8dec11811e0a31343b7d52d1cace.jpg?1660304540)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/a5/9f48ac0247e3b9d83623811716b45168.jpg?1660304554)
酵母のチョコクッキー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/b5/1d9d2dc3cec1b922ff74e5e968058e5f.jpg?1660304207)
粉はヌーベルバーグと10%石臼キタノカオリ全粒粉
焼減率21%強
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/df/85e540137035f07c6cdfba539a0f5e80.jpg?1660304257)
5本クープの断面
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/62/bac8a94b796d1135c3842c262d953a0b.jpg?1660304276)
クープ開いてるとこはよいかんじの気泡
開いてないとこは細かい気泡
顕著。
てことはわたしのだめポイントは
クープ?成形?
1番はじめに成形してるときは
よいかんじでも
真ん中につれて指にひっついたりで
はらせられなくなる。
けどこの良い方の気泡は最初?あとの気がするけど、、
触らない方がよいってこと?
謎い。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/05/526f8dec11811e0a31343b7d52d1cace.jpg?1660304540)
カンパーニュなくるみレーズン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/a5/9f48ac0247e3b9d83623811716b45168.jpg?1660304554)
酵母のチョコクッキー
今日はyさんへ奇跡の梨のお礼に
サプライズ便。
それでもまだ冷凍庫の空きない😅