ブレッド&タルティーヌのレーコセンセーのインスタライブで同時進行で作ったバブカ。
甘くて柔らかなのは
私はとしては名前もお初でしたがアメリカではやってるおやつパンなんですね。
ヘーゼルナッツのチョコクリームとやらを塗るようでしたがもちろん在庫なく
チョコを倍に増やして
ナッツはくるみだけでなくアーモンドスライスも一緒にローストしていれました。
仕上げには
シナモン風味のクランブルものせて
豪華極まりない♬
娘はパンの焼きあがり前のローストアーモンドが気にいったみたいでバクバク食べていて当の焼きあがりのぱんには見向きもせずで、悲しみ〜
まっ、いつものことですけど。
フェイスブックに職場の人たちからぜったい美味しいやつだーー
と
言ってもらえてたので明日朝イチデリバリーしますwww
甘くて柔らかなのは
こんな機会でもないとなかなか
作る気にならないけど
焼きあがりは楽しいし
焼いてるときの香りがしあわせな香り。
またたまには作りたいと思いました。
インスタライブ最高♬
そんな機会を与えてくれる
レーコセンセーに感謝です。