大型の台風18号も夕方には温帯低気圧に変わったようで、
岩手県でも農作物などに大きな被害は出ていないようなので、とても安心しました。

外は暴風と大雨なのですが、教室では静かにレッスンが始まりました(^^)

穀物の種をたっぷり配合したら、型に入れてじっくり発酵させます。

発酵後にオーブンで焼けば

ヒマワリの種、カボチャの種、けしの実、オーツ麦、アマニ種、
白ゴマ・黒ゴマ、7種類の穀物の種をを配合した「プレーリーブレッド」の完成です。
チキンやテリーヌでタルティーヌにすると、美味しくてオシャレな一品になりますよ(ё_ё)

十文字と一直線のクープと2種類の成型をする「ブラウンナッツ」です。

見た目はハード系ですが、中はフワフワでクルミが入っている美味しいパンですよ(^_^)/

胚芽が入ってとても健康的なパンの「ヘルシーグラハム」も作りました。
私が大好きなパンのひとつです。カボチャのマスタードサラダを挟んで食べるのがマイブームです。

焼きたてのパンの香りがたまらない、美味しい楽しい試食タイムです(*^-^*)
小野寺惠のプロフィール
3クラスだけですが、11月スタートの新クラス募集をいたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
岩手県でも農作物などに大きな被害は出ていないようなので、とても安心しました。

外は暴風と大雨なのですが、教室では静かにレッスンが始まりました(^^)

穀物の種をたっぷり配合したら、型に入れてじっくり発酵させます。

発酵後にオーブンで焼けば

ヒマワリの種、カボチャの種、けしの実、オーツ麦、アマニ種、
白ゴマ・黒ゴマ、7種類の穀物の種をを配合した「プレーリーブレッド」の完成です。
チキンやテリーヌでタルティーヌにすると、美味しくてオシャレな一品になりますよ(ё_ё)

十文字と一直線のクープと2種類の成型をする「ブラウンナッツ」です。

見た目はハード系ですが、中はフワフワでクルミが入っている美味しいパンですよ(^_^)/

胚芽が入ってとても健康的なパンの「ヘルシーグラハム」も作りました。
私が大好きなパンのひとつです。カボチャのマスタードサラダを挟んで食べるのがマイブームです。

焼きたてのパンの香りがたまらない、美味しい楽しい試食タイムです(*^-^*)


