いよいよ朝晩が寒くなってきましたね、お布団に毛布も敷くようになりました(*_*)
お昼は雫石チーズ工房さんの高橋牧場生乳使用手作りチーズでトーストにしました。
雫石チーズ工房さんのチーズが、
グラハムブレッドとマッチしていて、思わず写真を撮ってしまったほど美味しかったです。
みんなが「何これ、美味しいー」と、大満足でした
来月に菜園のパルクアベニューカワトクさんで教室作品展を行います。
今日は教室作品展に使う写真を撮るために、新メニューをいくつか作りました。
ベーコンや玉ネギ、ドライトマトが入ったお食事ケーキの「ケーク・サレ」です。
花びらのように並んでいるのは、
マスカルポーネ チーズとブルーベリーのムース「ビオレ」です。
ミネラルがたっぷりの素焚糖(すだきとう)を使った「素焚蒸しパン」です。
柚子ピールとバトン・ブランジェ(バトン ショコラ)の「カトルカール“ユズ”」です。
ローストしたナッツとリ・スフレの「香ばしうす煎」です。
そして、竹カップに入った「黒糖ゼリー」です。
昨年の教室作品展にも、たくさんの皆様がいらっしゃって下さいました。
今年も素敵なパンの世界をご覧いただけると思いますので、ぜひ会場にいらして下さいね。
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
お昼は雫石チーズ工房さんの高橋牧場生乳使用手作りチーズでトーストにしました。
雫石チーズ工房さんのチーズが、
グラハムブレッドとマッチしていて、思わず写真を撮ってしまったほど美味しかったです。
みんなが「何これ、美味しいー」と、大満足でした
来月に菜園のパルクアベニューカワトクさんで教室作品展を行います。
今日は教室作品展に使う写真を撮るために、新メニューをいくつか作りました。
ベーコンや玉ネギ、ドライトマトが入ったお食事ケーキの「ケーク・サレ」です。
花びらのように並んでいるのは、
マスカルポーネ チーズとブルーベリーのムース「ビオレ」です。
ミネラルがたっぷりの素焚糖(すだきとう)を使った「素焚蒸しパン」です。
柚子ピールとバトン・ブランジェ(バトン ショコラ)の「カトルカール“ユズ”」です。
ローストしたナッツとリ・スフレの「香ばしうす煎」です。
そして、竹カップに入った「黒糖ゼリー」です。
昨年の教室作品展にも、たくさんの皆様がいらっしゃって下さいました。
今年も素敵なパンの世界をご覧いただけると思いますので、ぜひ会場にいらして下さいね。
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】