惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今年の教室作品展に使う写真を撮るために、JHBSの新メニューをいくつか作りました。

2014年10月15日 | Weblog
いよいよ朝晩が寒くなってきましたね、お布団に毛布も敷くようになりました(*_*)



お昼は雫石チーズ工房さんの高橋牧場生乳使用手作りチーズでトーストにしました。




雫石チーズ工房さんのチーズが、
グラハムブレッドとマッチしていて、思わず写真を撮ってしまったほど美味しかったです。
みんなが「何これ、美味しいー」と、大満足でした




来月に菜園のパルクアベニューカワトクさんで教室作品展を行います。




今日は教室作品展に使う写真を撮るために、新メニューをいくつか作りました。




ベーコンや玉ネギ、ドライトマトが入ったお食事ケーキの「ケーク・サレ」です。




花びらのように並んでいるのは、




マスカルポーネ チーズとブルーベリーのムース「ビオレ」です。




ミネラルがたっぷりの素焚糖(すだきとう)を使った「素焚蒸しパン」です。




柚子ピールとバトン・ブランジェ(バトン ショコラ)の「カトルカール“ユズ”」です。



ローストしたナッツとリ・スフレの「香ばしうす煎」です。




そして、竹カップに入った「黒糖ゼリー」です。
昨年の教室作品展にも、たくさんの皆様がいらっしゃって下さいました。
今年も素敵なパンの世界をご覧いただけると思いますので、ぜひ会場にいらして下さいね。


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
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