惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ビアシュタンゲンとフォカッチャ、そしてグリエールチーズ。ビールやワインにピッタリです。

2014年10月12日 | Weblog
大型の台風19号は、明日の夜から14日かけて東北地方に強風や大雨をもたらすようです。
人的被害はもちろんですが、収穫期を迎えた農作物にも被害が無いことを心から願っています。




つきたてのお餅でも大きな大福でもありません。出来上がったばかりのパン生地です(^_^)/




ひたすら切って、グリッシーニのような棒状にして出来たのは、




ビールに合うパンの「ビア・シュタンゲン(シュタンゲル)」です。
ほんのり効いたチーズの風味が、ワインにも良く合いそうです(*^_^*)




ローズマリーが香る「フォカッチャ」です。




食卓に「ビア・シュタンゲン」と「フォカッチャ」があれば、ビールかワインで晩酌はOKです。




カボチャとヨーグルトのサラダと「フォカッチャ」の試食です。




今月の新メニュー「トレス グリエール」も作りました。
グリエールチーズとカボチャの種のトッピング。やっぱりワインにも良く合うパンですよ(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする