大型の台風19号は、明日の夜から14日かけて東北地方に強風や大雨をもたらすようです。
人的被害はもちろんですが、収穫期を迎えた農作物にも被害が無いことを心から願っています。

つきたてのお餅でも大きな大福でもありません。出来上がったばかりのパン生地です(^_^)/

ひたすら切って、グリッシーニのような棒状にして出来たのは、

ビールに合うパンの「ビア・シュタンゲン(シュタンゲル)」です。
ほんのり効いたチーズの風味が、ワインにも良く合いそうです(*^_^*)

ローズマリーが香る「フォカッチャ」です。

食卓に「ビア・シュタンゲン」と「フォカッチャ」があれば、ビールかワインで晩酌はOKです。

カボチャとヨーグルトのサラダと「フォカッチャ」の試食です。

今月の新メニュー「トレス グリエール」も作りました。
グリエールチーズとカボチャの種のトッピング。やっぱりワインにも良く合うパンですよ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
人的被害はもちろんですが、収穫期を迎えた農作物にも被害が無いことを心から願っています。

つきたてのお餅でも大きな大福でもありません。出来上がったばかりのパン生地です(^_^)/

ひたすら切って、グリッシーニのような棒状にして出来たのは、

ビールに合うパンの「ビア・シュタンゲン(シュタンゲル)」です。
ほんのり効いたチーズの風味が、ワインにも良く合いそうです(*^_^*)

ローズマリーが香る「フォカッチャ」です。

食卓に「ビア・シュタンゲン」と「フォカッチャ」があれば、ビールかワインで晩酌はOKです。

カボチャとヨーグルトのサラダと「フォカッチャ」の試食です。

今月の新メニュー「トレス グリエール」も作りました。
グリエールチーズとカボチャの種のトッピング。やっぱりワインにも良く合うパンですよ(^_^)/



