惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

10月20日付の盛岡タイムス「小野寺惠の素敵なレシピ」は鶏ムネ肉とコチュジャンを使ったクレープです。

2014年10月27日 | Weblog
今日は夕方の外出時にはコートを着ました。とうとう冬が近づいて来ましたね(*_*)



教室は冬になっても、皆様の情熱とガスオーブン熱で暖かいですよ(^^)




ファミリーコース・パート2の「ピタ」です。




お楽しみメニューは、和菓子の「わらび餅」を作りました。




さっきの写真ではわかりにくかったのですが、「ピタ」は結構な大きさがあります。
サラダや鶏肉を挟んでサンドウィッチにすると、とっても美味しくいただけますよ(^_^)/




今日10月20日付の盛岡タイムスに、小野寺惠の素敵なレシピが載っていました。
今回はみんなで作りながら食べるととても楽しい「鶏胸肉の韓国風クレープ」です(*^-^*)
盛岡ガスさんのHPに、今までのレシピがすべて掲載されていますので是非作ってみて下さいね!



小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする