惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

岩手県産のお野菜と三陸特産の魚介類がたっぷり入ったお料理です。

2014年10月23日 | Weblog
今朝は放射冷却現象で冷え込みました(*_*) いよいよ冬到来ですね...



朝食、お弁当、3時のおやつ。何でもOKの「バタートップ」です。




皮はパリパリで中はフワフワ。一度食べれば虜になりますよ(^_^)/




道明寺粉の「桜餅」も作りました(*^-^*)
今から美味しく作れるようになると、お正月や雛祭りに大活躍いたします(ё_ё)




オーブンでこんがり美味しそうに焼けたのは




グリエールチーズとカボチャの種のトッピング「トレス グリエール」です。




炊飯器で炊きあがったのは




三陸特産の牡蠣がたっぷり入った「かき生姜ご飯」です。




岩手県産のお野菜と三陸特産の魚介類が、たっぷり入っているお汁です。
岩手日報の味の素さんの広告に、後日レシピが載ると思います。新聞は要保存ですよ(*^-^*)



小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
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