今朝は放射冷却現象で冷え込みました(*_*) いよいよ冬到来ですね...

朝食、お弁当、3時のおやつ。何でもOKの「バタートップ」です。

皮はパリパリで中はフワフワ。一度食べれば虜になりますよ(^_^)/

道明寺粉の「桜餅」も作りました(*^-^*)
今から美味しく作れるようになると、お正月や雛祭りに大活躍いたします(ё_ё)

オーブンでこんがり美味しそうに焼けたのは

グリエールチーズとカボチャの種のトッピング「トレス グリエール」です。

炊飯器で炊きあがったのは

三陸特産の牡蠣がたっぷり入った「かき生姜ご飯」です。

岩手県産のお野菜と三陸特産の魚介類が、たっぷり入っているお汁です。
岩手日報の味の素さんの広告に、後日レシピが載ると思います。新聞は要保存ですよ(*^-^*)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】

朝食、お弁当、3時のおやつ。何でもOKの「バタートップ」です。

皮はパリパリで中はフワフワ。一度食べれば虜になりますよ(^_^)/

道明寺粉の「桜餅」も作りました(*^-^*)
今から美味しく作れるようになると、お正月や雛祭りに大活躍いたします(ё_ё)

オーブンでこんがり美味しそうに焼けたのは

グリエールチーズとカボチャの種のトッピング「トレス グリエール」です。

炊飯器で炊きあがったのは

三陸特産の牡蠣がたっぷり入った「かき生姜ご飯」です。

岩手県産のお野菜と三陸特産の魚介類が、たっぷり入っているお汁です。
岩手日報の味の素さんの広告に、後日レシピが載ると思います。新聞は要保存ですよ(*^-^*)



