惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

10月の下旬ですが道の駅石神の丘の産直では、まだゴーヤが売っていました。

2014年10月19日 | Weblog
今日は朝の最低気温が何と4℃という寒さに(*_*)
そして午後には暖かくなって最高気温が19℃という、とても温度差の激しい1日でした。




朝の寒さもなんのその、今日の教室も熱気にあふれていました(o^^o)




今月のお楽しみメニュー「素焚蒸しパン」を作りました。
ミネラルがたっぷりで、やわらかい甘味の素焚糖(すだきとう)を使っています。




今月の新メニュー、グリエールチーズとカボチャの種「トレス グリエール」も作りました。




午後には岩手町にある、道の駅石神の丘に行ってきました。
なんとなんと10月も終わろうとしているのに、まだゴーヤが売っていました。
この夏は週に3回ぐらいゴーヤを食べましたね。明日は久しぶりにゴーヤのサラダです(^_^)b



小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする