いよいよ台風19号が明日には東北に上陸するようです。
家の周りに風で飛ばされる物を置いてないか、もう一度点検してみようと思います。

今日は料理講習がありました。岩手県産豚肉のトンカツ用を使います(^_^)/

オリジナルの美味しいソースでソテーしています。

カボチャとマスタードのサラダとニンジンのキャロット・ラペを添えたら出来上がりです。

きのこ類をたっぷり煮込んだら、ミキシングして牛乳と合わせて、

とても美味しい「きのこのスープ」を作りました(^_^)/

香ばしいキャラメルソースをかけた、トロトロ濃厚のデザートの「ムース・オ・ミエル」です。

もちもち食感の「トマトのイングリッシュマフィン」も焼きました。

これで一人前のお料理の出来上がりです(^_^)/

今日は雫石チーズ工房さんの「高橋牧場生乳使用手作りチーズ」を頂きました(*^_^*)

焼きたての「トマトのイングリッシュマフィン」に、
キャロット・ラペと、雫石チーズ工房さんの手作りチーズを挟んでいただきました。
とても美味しかったです(ё_ё) 絶妙の組み合わせだと皆様に大好評でした。
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
家の周りに風で飛ばされる物を置いてないか、もう一度点検してみようと思います。

今日は料理講習がありました。岩手県産豚肉のトンカツ用を使います(^_^)/

オリジナルの美味しいソースでソテーしています。

カボチャとマスタードのサラダとニンジンのキャロット・ラペを添えたら出来上がりです。

きのこ類をたっぷり煮込んだら、ミキシングして牛乳と合わせて、

とても美味しい「きのこのスープ」を作りました(^_^)/

香ばしいキャラメルソースをかけた、トロトロ濃厚のデザートの「ムース・オ・ミエル」です。

もちもち食感の「トマトのイングリッシュマフィン」も焼きました。

これで一人前のお料理の出来上がりです(^_^)/

今日は雫石チーズ工房さんの「高橋牧場生乳使用手作りチーズ」を頂きました(*^_^*)

焼きたての「トマトのイングリッシュマフィン」に、
キャロット・ラペと、雫石チーズ工房さんの手作りチーズを挟んでいただきました。
とても美味しかったです(ё_ё) 絶妙の組み合わせだと皆様に大好評でした。



