惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

トマトのイングリッシュマフィンに、キャロット・ラペと雫石チーズ工房さんのチーズを挟んでいます。

2014年10月13日 | Weblog
いよいよ台風19号が明日には東北に上陸するようです。
家の周りに風で飛ばされる物を置いてないか、もう一度点検してみようと思います。




今日は料理講習がありました。岩手県産豚肉のトンカツ用を使います(^_^)/




オリジナルの美味しいソースでソテーしています。




カボチャとマスタードのサラダとニンジンのキャロット・ラペを添えたら出来上がりです。




きのこ類をたっぷり煮込んだら、ミキシングして牛乳と合わせて、




とても美味しい「きのこのスープ」を作りました(^_^)/




香ばしいキャラメルソースをかけた、トロトロ濃厚のデザートの「ムース・オ・ミエル」です。




もちもち食感の「トマトのイングリッシュマフィン」も焼きました。




これで一人前のお料理の出来上がりです(^_^)/




今日は雫石チーズ工房さんの「高橋牧場生乳使用手作りチーズ」を頂きました(*^_^*)




焼きたての「トマトのイングリッシュマフィン」に、
キャロット・ラペと、雫石チーズ工房さんの手作りチーズを挟んでいただきました。
とても美味しかったです(ё_ё) 絶妙の組み合わせだと皆様に大好評でした。



小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
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