惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

濃厚なのにくどくない、野菜とチーズがたっぷり入ったカレー風味のカレーキッシュです。

2014年10月05日 | Weblog
いよいよ朝晩が少し寒くなってきましたね(@_@) そろそろ冬の支度を始めなくては...




皆様が作っているのは、ライ麦のパン「パン・ド・セグル」と「パン・オ・セグル」です。




どちらもライ麦のパンですが、
ライ麦が60%以上の配合だとパン・ド・セグル、50%未満だとパン・オ・セグルと呼ばれます。





ライ麦パンは香りがとても豊かで、噛めば噛むほど味わいがありますよ(^_^)/




グルグル巻きのパンは、スペインの甘い菓子パン「エンザイマダス」です。




このところ毎日作っている、
グリエールチーズとカボチャの種をトッピングした「トレス グリエール」です(^_^)/




焼きたてのエンザイマダスと、トレス グリエールで楽しい試食タイムです。




野菜とチーズがたっぷり入った、カレー風味の「カレーキッシュ」です。




濃厚なのにくどくないので、
12cmタルト型と結構な大きさなのですが、2つ食べられますよ...私は(*^-^*)


小野寺惠のプロフィール
3クラスだけですが、11月スタートの新クラス募集をいたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする