いよいよ朝晩が少し寒くなってきましたね(@_@) そろそろ冬の支度を始めなくては...
皆様が作っているのは、ライ麦のパン「パン・ド・セグル」と「パン・オ・セグル」です。
どちらもライ麦のパンですが、
ライ麦が60%以上の配合だとパン・ド・セグル、50%未満だとパン・オ・セグルと呼ばれます。
ライ麦パンは香りがとても豊かで、噛めば噛むほど味わいがありますよ(^_^)/
グルグル巻きのパンは、スペインの甘い菓子パン「エンザイマダス」です。
このところ毎日作っている、
グリエールチーズとカボチャの種をトッピングした「トレス グリエール」です(^_^)/
焼きたてのエンザイマダスと、トレス グリエールで楽しい試食タイムです。
野菜とチーズがたっぷり入った、カレー風味の「カレーキッシュ」です。
濃厚なのにくどくないので、
12cmタルト型と結構な大きさなのですが、2つ食べられますよ...私は(*^-^*)
小野寺惠のプロフィール
3クラスだけですが、11月スタートの新クラス募集をいたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
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ライ麦が60%以上の配合だとパン・ド・セグル、50%未満だとパン・オ・セグルと呼ばれます。
ライ麦パンは香りがとても豊かで、噛めば噛むほど味わいがありますよ(^_^)/
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このところ毎日作っている、
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濃厚なのにくどくないので、
12cmタルト型と結構な大きさなのですが、2つ食べられますよ...私は(*^-^*)
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