惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今回は永谷園のお茶漬けを使ったお料理です。岩手めんこいテレビ「はちきゅんクッキング」の撮影でした。

2014年10月21日 | Weblog
街路樹も紅葉から落葉となり、いよいよ冬が近づいてきましたね(*_*)



作ったパンやお菓子を試食する準備が始まりました。




まもなく楽しい美味しい試食会の準備が整いました(^_^)/




今日作ったのは、ファミリーコースの「スイートドーナッツ」です。




トッピングはドーナツシュガーとシナモンシュガー。
コーティングチョコレートでは、生徒さんがトッピングのデザインをしています(ё_ё)




箱に入っている「ナッツチョコ」も作りました。
専用の箱があるので、素敵なプレゼントといて活用することもできるのです。




教室で真面目に書類を読んでいるのは...




岩手のアイドルふじポンです。番組の台本を読んでいたのでした。
今日はレッスンの後に、岩手めんこいテレビ「はちきゅんクッキング」の撮影がありました。
永谷園のお茶づけを使ったお料理です。はちきゅんクッキングを是非ご覧下さいね(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする