今日の午前中はNHK文化センターで、料理の講習でした。
オリジナルソースで仕上げた「豚ヒレ肉のソテー我が家風」です。
赤ワインビネガーと岩手りんごの濃厚なソースが、柔らかいヒレ肉の美味しさを引き出すのです。
美味しく焼き上がったのは「岩手りんごのクラフティー」です。
なめらかなプディングのようなアパレイユ、サクサクのタルト生地、
シャキシャキで甘酸っぱい岩手りんご、そしてホイップした生クリーム。
最高の組み合わせです(ё_ё)
午後の教室のカリキュラムは「コーヒーケーキ」でした。
食パン型で焼いた「チョコシートのパン」です。コーヒーは入っていませんよ。
コーヒーに合うお菓子のようなパンなので「コーヒーケーキ」という名前なのです(^_^)/
カスタードクリームがたっぷり入った「アメリカンコーヒーケーキ」です。
パンなのにケーキ...
実は作り方がケーキと同じように、バターのクリーミング性を働かせてから生地を作っていて、
超リッチな生地を使ったブリオッシュ系のパンが、まるでケーキのようだからなのです(*^_^*)
エピのようなカットのパンは、新メニューの「ダイズチーズ」です。
名前のとおり大豆とチーズの歯ごたえがある、とても美味しいパンですよ(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
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赤ワインビネガーと岩手りんごの濃厚なソースが、柔らかいヒレ肉の美味しさを引き出すのです。
美味しく焼き上がったのは「岩手りんごのクラフティー」です。
なめらかなプディングのようなアパレイユ、サクサクのタルト生地、
シャキシャキで甘酸っぱい岩手りんご、そしてホイップした生クリーム。
最高の組み合わせです(ё_ё)
午後の教室のカリキュラムは「コーヒーケーキ」でした。
食パン型で焼いた「チョコシートのパン」です。コーヒーは入っていませんよ。
コーヒーに合うお菓子のようなパンなので「コーヒーケーキ」という名前なのです(^_^)/
カスタードクリームがたっぷり入った「アメリカンコーヒーケーキ」です。
パンなのにケーキ...
実は作り方がケーキと同じように、バターのクリーミング性を働かせてから生地を作っていて、
超リッチな生地を使ったブリオッシュ系のパンが、まるでケーキのようだからなのです(*^_^*)
エピのようなカットのパンは、新メニューの「ダイズチーズ」です。
名前のとおり大豆とチーズの歯ごたえがある、とても美味しいパンですよ(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】