惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

茹でてからオーブンで焼くという製法のベーグル。枝豆のベーグルとほうれん草のベーグルを作りました。

2014年10月29日 | Weblog
今日は日本全国が寒かったらしいです... いよいよ秋から冬へと季節が移ろうのですね。



茹でてからオーブンで焼くという製法のベーグルです。
この製法によって外はカリッとしていて、中はモチモチという独特の食感になるのです(*^-^*)




嬉しい楽しい美味しい試食タイムです。




玉ネギとニンニクのコンソメスープと一緒に召し上がっていただきました。




パンの生地を捏ねて丸めて分割します。




発酵させたら型に入れます。




オーブンで焼成させれば、こんなに立派な「山型食パン」の出来上がりです。
食べたいとき、すぐに自分で作って食べられる。こんな充実感はそうそうありませんね(ё_ё)




ファミリーコースの新しいレシピで、さらに美味しくなった「あんパン」も作りました(^_^)/



小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
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