今日は日本全国が寒かったらしいです... いよいよ秋から冬へと季節が移ろうのですね。
茹でてからオーブンで焼くという製法のベーグルです。
この製法によって外はカリッとしていて、中はモチモチという独特の食感になるのです(*^-^*)
嬉しい楽しい美味しい試食タイムです。
玉ネギとニンニクのコンソメスープと一緒に召し上がっていただきました。
パンの生地を捏ねて丸めて分割します。
発酵させたら型に入れます。
オーブンで焼成させれば、こんなに立派な「山型食パン」の出来上がりです。
食べたいとき、すぐに自分で作って食べられる。こんな充実感はそうそうありませんね(ё_ё)
ファミリーコースの新しいレシピで、さらに美味しくなった「あんパン」も作りました(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
茹でてからオーブンで焼くという製法のベーグルです。
この製法によって外はカリッとしていて、中はモチモチという独特の食感になるのです(*^-^*)
嬉しい楽しい美味しい試食タイムです。
玉ネギとニンニクのコンソメスープと一緒に召し上がっていただきました。
パンの生地を捏ねて丸めて分割します。
発酵させたら型に入れます。
オーブンで焼成させれば、こんなに立派な「山型食パン」の出来上がりです。
食べたいとき、すぐに自分で作って食べられる。こんな充実感はそうそうありませんね(ё_ё)
ファミリーコースの新しいレシピで、さらに美味しくなった「あんパン」も作りました(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】