goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ウォールナッツとブラウンシュガーがたっぷりのシンぺル型(発酵かご)に入れて作るブラウンブレッドです。

2016年07月10日 | Weblog
天気予報では曇りでしたがとても良い天気になりましたね。やっぱりカラ梅雨なのでしょうか?



シンぺル型(発酵かご)に入れて作る「ブラウンブレッド」です。




ウォールナッツ(クルミ)とブラウンシュガーがたっぷり入っていますよ(*^_^*)




バターで炒めた鶏肉とホワイトソースがたっぷりのお惣菜パン「チキングラタン」です。




おすそ分けやプレゼント先の皆様に絶大な人気を博している「オレンジケーキ」です。
作りたても美味しいのですが、日に日に美味しさが増していくのも人気の秘訣ですね(^_^)/




シフォンのようなふわふわのケーキに抹茶クリームと生クリーム、
そして栗を一番上にのせた「モンブラン」です。そりゃ美味しいですよね(^_^)b




トレビスとレタスのサラダに、岩手県特産のワカメとクルミも加えてみました(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
6月の新クラスに加えて新たに7月スタートの新クラス2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする