惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

教室に20年以上通われている先生方の授業と、7、8年通われている先生方の授業がありました。

2016年07月18日 | Weblog
今日九州から東海地方の梅雨が明けましたね。
今年は梅雨が長引くという予想でしたが、急転して夏が早めに訪れそうですね(*^_^*)




新しいレシピになった「パネトーネ」です。
クリスマスに食べる、フルーツたっぷりのリッチなパンですよ(^^)




7月の新メニュー「コンコルド」も作りました。




そして7月のお楽しみメニュー「いも羊羹」です。




教室に20年以上通われている先生方と、お喋りしながらの試食タイムです(^_^)/




午後もたくさんのパンが焼き上がりました。教室に7、8年通われている先生方です(^_^)/




食パンはスーパーフードのトリカラーキヌアを配合した「キヌアブレッド」です。




スノーボールシュガーがフィリングのパン「ツッカーブロート」も作りました。
何年続けても奥が深いパン作り。みんなで作るのも美味しく食べるのも楽しいのです(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
6月の新クラスに加えて新たに7月スタートの新クラス2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする