惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

カスタードクリームとチョコチップがたっぷりのクリームチョコロールは3種類の成型をしています。

2016年07月12日 | Weblog
東北では盛岡の気温がダントツに高く28℃でした。天気予報では明日も28℃だそうです(*_*)



4月に講師テストに合格された皆様がパンを作られています(^_^)b




ローズマリーとガーリックのパン「フォカッチャ」です。デコレーション型で焼きますよ(^^)





成型した生地を銀紙のカップに入れています。




3種類の違う成型をいたします(^_^)/




カスタードクリームとチョコチップがたっぷりの「クリームチョコロール」の完成です。




こちらは通常の紙カップです。




生地には発酵バター、ホワイトチョコチップ、オレンジカット、ヘーゼルナッツが入っています。




美味しそうな「オレンジトップ」が、オーブンで焼き上がりました(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
6月の新クラスに加えて新たに7月スタートの新クラス2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする