今日の盛岡の気温は26℃でした。
しかし明日からは30℃以上が続くようです。こまめに水分を補給して熱中症対策をしましょう!

生地は丸く作りますが、食パン型に入れて焼くのでパンは四角くなります(^^)

スーパーフードのトリカラーキヌアが配合された食パン「キヌアブレッド」です。

リング型に入れて焼けば

もちろんリング型のパンになります(笑)
ブリオッシュ生地にアーモンドとチョコレートをトッピングした「コンコルド」です。

カップ型に入れたパンも作ります。
フィリングがスノーボールシュガーのパン「ツッカーブロート」です(^_^)/

マーガレットの花の形の、マルグリット型で焼いたケーキ「マルグリット」です。

おなかに入ってしまえば同じと言ってしまえば元も子もないのですが、
お料理を目の前にして「ステキー!可愛いー!」といった見た目も味のひとつですよ(*^_^*)

教師の先生からキュウリをたくさん頂きました(*^_^*) ありがとうございました!
小野寺惠のプロフィール
6月の新クラスに加えて新たに7月スタートの新クラス2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
しかし明日からは30℃以上が続くようです。こまめに水分を補給して熱中症対策をしましょう!

生地は丸く作りますが、食パン型に入れて焼くのでパンは四角くなります(^^)

スーパーフードのトリカラーキヌアが配合された食パン「キヌアブレッド」です。

リング型に入れて焼けば

もちろんリング型のパンになります(笑)
ブリオッシュ生地にアーモンドとチョコレートをトッピングした「コンコルド」です。

カップ型に入れたパンも作ります。
フィリングがスノーボールシュガーのパン「ツッカーブロート」です(^_^)/

マーガレットの花の形の、マルグリット型で焼いたケーキ「マルグリット」です。

おなかに入ってしまえば同じと言ってしまえば元も子もないのですが、
お料理を目の前にして「ステキー!可愛いー!」といった見た目も味のひとつですよ(*^_^*)

教師の先生からキュウリをたくさん頂きました(*^_^*) ありがとうございました!



