惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ファミリーコースパート1のハート型のハムロールと生徒さんからいただいたハート型のミニトマトです。

2016年07月25日 | Weblog
東京で上野を探索していたときの外気温は22℃と低めでした。



東京から戻った今日の盛岡は29℃。お天気の巡り合わせもありますが違和感があります(@_@)




レーズン入りの生地にクッキー生地が覆いかぶさっています。




オーブンで焼き上げれば、サクサクのクッキー生地が大好評の「メロンパン」です(*^_^*)




生地をマドレーヌ型に流し入れています。




ふんわりしっとりとっても美味しい「マドレーヌ」が出来上がりました(^_^)/




ファミリーコースパート1の最後のレッスンの「バタートップ」です。
生地のてっぺんのクープにバターをのせてオーブンで焼き上げています(*^_^*)




こちらもファミリーコースパート1最後のレッスンです。




道明寺粉を使って簡単に作ることができる和菓子の「桜餅」です(^_^)b




ファミリーコースパート1の2回目のレッスン「ハムロール」です。ちょっとハート型ですね。




ハート型といえば、生徒さんからハート型のミニトマトをいただきました(*^_^*)


小野寺惠のプロフィール
6月の新クラスに加えて新たに7月スタートの新クラス2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする