毎日ジメジメして暑い日が続いていますね(*_*)

土曜日に岩手めんこいテレビ「めぐポンクッキング」が放送されました。

岩手のアイドルふじポンとの料理番組ですよ(^_^)/

今回は国産コンビーフ第一号の美味しいノザキのコンビーフ(川商フーズ)を使いました(^^)

材料をこれだけそろえて下さい。

こんがり焼いたトーストにバターとマスタードを塗ります。まんべんなく塗って下さいね!

コンビーフ缶を開けます。何とふじポンはクルクル回して缶開けるのが初めてだそうです(@_@)

ボウルにコンビーフをほぐしたら、新玉ネギとパセリを加えます。

さらにマヨネーズ、ヨーグルト、塩を加えたら材料をよく混ぜ合わせます。

混ぜ合わせたらバターとマスタードを塗ったトーストの上に丁寧にのせて下さい。

さらにその上に彩りも良いトマトをのせます。

コンビーフがたっぷりの美味しいオープンサンドが出来上がりました(^_^)/

ノザキのコンビーフを使った名付けて「夏野菜とコンビーフのオープンサンド」です。
次回の岩手めんこいテレビ「めぐポンクッキング」も楽しみにしていて下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
6月の新クラスに加えて新たに7月スタートの新クラス2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

土曜日に岩手めんこいテレビ「めぐポンクッキング」が放送されました。

岩手のアイドルふじポンとの料理番組ですよ(^_^)/

今回は国産コンビーフ第一号の美味しいノザキのコンビーフ(川商フーズ)を使いました(^^)

材料をこれだけそろえて下さい。

こんがり焼いたトーストにバターとマスタードを塗ります。まんべんなく塗って下さいね!

コンビーフ缶を開けます。何とふじポンはクルクル回して缶開けるのが初めてだそうです(@_@)

ボウルにコンビーフをほぐしたら、新玉ネギとパセリを加えます。

さらにマヨネーズ、ヨーグルト、塩を加えたら材料をよく混ぜ合わせます。

混ぜ合わせたらバターとマスタードを塗ったトーストの上に丁寧にのせて下さい。

さらにその上に彩りも良いトマトをのせます。

コンビーフがたっぷりの美味しいオープンサンドが出来上がりました(^_^)/

ノザキのコンビーフを使った名付けて「夏野菜とコンビーフのオープンサンド」です。
次回の岩手めんこいテレビ「めぐポンクッキング」も楽しみにしていて下さいね(^_^)/



